Опубликовано: 22.03.2010, 13:35
 

Для перспективного широкофюзеляжного самолета необходим двигатель тягой 18 тс


Москва. 22 марта. АвиаПорт - Для перспективного легкого широкофюзеляжного самолета (ЛШС) необходима силовая установка из двух авиадвигателей тягой по 18 тс, сообщил "АвиаПорту" заместитель генерального директора по управлению гражданскими программами ООО Управляющая компания "ОАК - Гражданские самолеты" (ОАК) Сергей Гальперин.

"Тяга в 18 тс необходима для модификаций МС-21-400 и МС-21-400 с повышенной дальностью полета, и для перспективного ЛШС", - уточнил он.

С.Гальперин также сообщил, что сейчас рассматриваются варианты перспективного ЛШС взлетной массой примерно до 130 т. "Ранее мы прорабатывали концепцию самолета на массу ориентировочно 113 т на базе самолета Ту-204, но сегодня этот вариант считается нецелесообразным", - сказал он.

По его сведениям, создание ЛШС предусмотрено проектом Концепции развития гражданской авиационной техники России в 2011-2015 годы и на период до 2020 года (ФЦП-2020). "Если Концепция и программа будут утверждены с соответствующим финансированием, то по проекту ЛШС начнется проектирование", - подчеркнул С.Гальперин.

Собеседник напомнил, что пермское ОАО "Авиадвигатель" разрабатывает газогенератор для семейства перспективных авиадвигателей тягой 9-18 т. Базовым двигателем в этом семействе станет двигатель ПД-14 для самолета МС-21.

 
Ссылки по теме:
Материал «Для перспективного широкофюзеляжного самолета необходим двигатель тягой 18 тс» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: ОДК-Авиадвигатель, Ту-204-100, Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)