Опубликовано: 24.05.2010, 09:42
 

ВВС в 2010 году заказали вертолеты Ми-26


Москва. 24 мая. АвиаПорт - Военно-Воздушные силы (ВВС) России в 2010 году заказали тяжелые транспортно-десантные вертолеты Ми-26, сообщил "АвиаПорту" генеральный конструктор ОАО "Московский вертолетный завод им. Миля" (МВЗ им. Миля) Алексей Самусенко.

"Заказываемые российскими ВВС вертолеты типа Ми-26 пока будут производиться и сдаваться заказчику в "штатной" конфигурации", - отметил собеседник.

По его сведениям, в настоящее время МВЗ им. Миля активно осуществляет в инициативном порядке разработку модернизированного варианта Ми-26, который имеет предварительное условное обозначение Ми-26Т2. "Одним из основных отличий модернизированного вертолета станет экипаж, состав которого будет сокращен до двух человек", - подчеркнул А.Самусенко. Он уточнил, что идеология разработки кабины экипажа для Ми-26Т2 будет такая же, как и для модернизируемого векртолета Ми-8М - экипаж состоит из двух летчиков. На "обычных" Ми-8 борттехник участвует в контуре управления вертолетом, а на Ми-26Т2 и Ми-8М не будет.

Касаясь перспектив восстановления серийного выпуска этих вертолетов, А.Самусенко подчеркнул, что производство Ми-26 не прерывалось, но ориентировалось на инозаказчиков и носило единичных характер. "После заказа ВВС вертолетов Ми-26 можно надееться на возобновление серийного произвордства этой машины", - считает генконструктор. Он также констатировал, что пока такие силовые структуры как МЧС РФ и МВД обходятся ремонтом эксплуатируемых вертолетов типа Ми-26.

 
Материал «ВВС в 2010 году заказали вертолеты Ми-26» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самусенко Алексей, Ми-8, Ми-26 (в процессе тестирования)