Опубликовано: 08.06.2010, 15:32
 

Контракт на поставку Ми-8 для "Газпромавиа" может быть подписан в конце 2010 г.


[image]

Берлин. 8 июня. АвиаПорт - Контракт на поставку вертолетов семейства Ми-8 / Ми-17 авиакомпании "Газпромавиа" может быть подписан в конце 2010 - начале 2011 гг., сообщил "АвиаПорту" на выставке ILA 2010 исполнительный директор ОАО "Вертолеты России" Андрей Шибитов.

"Предварительно согласован технический облик вертолета, ценовые параметры. Сейчас заказчик принимает решение о финансировании сделки", - отметил он.

По словам руководителя "Вертолетов России", предложенные вертолеты будут иметь модернизированную авионику, часть поставляемых машин может быть адаптирована для полетов над морем. "Потребность "Газпромавиа" на ближайшее время составляет минимум 20, максимум - 40 машин, поставки могут быть выполнены в ближайшие три-пять лет", - дополнил он.

А.Шибитов также рассказал, что "Вертолеты России" ведут переговоры с "Газпромавиа" по вопросу поставки вертолетов Ка-226Т. "После того, как мы поработаем над устранением замечаний, полученных при эксплуатации Ка-226, в том числе и в "Газпромавиа", а также предложим новый вариант двигателя, интерес к машине будет существенно выше, чем к нынешнему Ка-226", - подчеркнул он.

Касаясь других возможных направлений сотрудничества с "Газпромавиа", А.Шибитов сказал, что потенциально авиакомпания проявляет интерес к вертолету размерности Ка-62. "Но мы можем предложить этот вертолет только через два-три года, в то время как авиакомпания формирует свои потребности на ближайшие три года", - отметил он.

 
Ссылки по теме:
Материал «Контракт на поставку Ми-8 для "Газпромавиа" может быть подписан в конце 2010 г.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ка-226, Вертолеты России, Ми-8, Ка-226Т (в процессе тестирования)