Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 18.06.2010, 13:38
 

ООО "Беспилотные Системы" проведет опытную эксплуатацию ZALA-421-16 по договору с "Газпромом"


Москва. 18 июня. АвиаПорт - Разработчик и производитель беспилотной авиатехники ООО "Беспилотные системы" по договору с "Газпромом" летом текущего года проведет опытную эксплуатацию комплекса беспилотного воздушного мониторинга с беспилотными летательными аппаратами ZALA-421-16, сообщил "АвиаПорту" заместитель директора компании Максим Шинкевич.

"Мы провели переговоры с "Газпромом" и эта работа будет выполнена в июне", - сказал собеседник.

Он уточнил, что эта работа будет представлять собой мониторинг газопроводов с целью обнаружения утечек, непроектной глубины залегания, несанкционированных врезок и др.

"Это - первая договорная эксплуатационная работа. Всего будет задействованы два БЛА ZALA-421-16 в одном комплексе", - отметил М.Шинкевич.

По его словам, в этом году были успешно проведены летные испытания ZALA-421-16 и комплекс с БЛА готов к продажам и началу эксплуатации.

Он также дополнил, что беспилотным комплексом с БЛА ZALA-421-16 интересуются отечественные Минобороны, ФСБ, МВД, частные организации.

"Заказы на поставку комплексов с БЛА ZALA-421-16 уже имеются, и в этом году предприятие обеспечит поставку нескольких комплексов по два-три БЛА в каждом", - сказал собеседник.

Отвечая на вопрос о демонстрации комплекса с БЛА ZALA-421-16 на предстоящем IV-й Международном салоне вооружения и военной техники МВСВ-2010, М.Шинкевич сказал, что этот комплекс будет в числе экспонатов выставки.

Оригинальная конструкция позволяет БЛА массой 15 кг находиться в воздухе в течение шести часов на скорости от 50 до 130 км/ч, обеспечивая передачу информации в реальном времени на дальности до 70 км. Тип старта - с катапульты. Масса полезной нагрузки (ПН) - три кг. Ресурс планера составляет не менее 100 посадок. Имеется резервная навигационная система для работы в сложных условиях РЭП.

Применение современных комбинированных ПН массой до 3 кг решает весь спектр задач исторически относимых к классам 70-150 кг.

 
Ссылки по теме:
Материал «ООО "Беспилотные Системы" проведет опытную эксплуатацию ZALA-421-16 по договору с "Газпромом"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Группа компаний "ЗАЛА АЭРО" (в процессе тестирования)