Опубликовано: 13.07.2010, 09:17
 

ВВС Марокко получили первый транспортник C-27J


[image]

Москва. 13 июля. АвиаПорт - Alenia Aeronautica поставила первый из четырех тактических транспортных самолетов C-27J Spartan Военно-воздушным силам Марокко, сообщает Flightglobal.com.

Марокко подписала контракт на сумму $165 млн с итальянской компанией Alenia Aeronautica в октябре 2008 года. Как уверяют осведомленные источники, контракт включает в себя не только поставку новых самолетов, но и двухлетний период обучения и логистической поддержки, а также опцион на поставку VIP-модулей.

Самолеты для марокканских ВВС будут обладать такой же конфигурацией, как и остальные экземпляры, поставляемые другим странам. Новые транспортные самолеты должны заменить в Марокко устаревшие Lockheed Martin C-130H. Местные источники сообщают, что выбор в пользу транспортников C-27J Spartan можно объяснить его способностью выполнять поставленные задачи без наземной поддержки, а также способностью работать в тяжелых условиях.

 
Материал «ВВС Марокко получили первый транспортник C-27J» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)