Источник: Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 09.09.2010, 11:45
 

ТАНТК поставит МЧС 8 самолетов Бе-200ЧС


[image]

Геленджик. 9 сентября. АвиаПорт - Начальник управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС РФ Рафаил Закиров и генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева" (ТАНТК) Виктор Кобзев подписали на выставке "Гидроавиасалон-2010" предконтрактное соглашение на поставку восьми самолетов Бе-200ЧС в интересах МЧС РФ, сообщил корреспондент "АвиаПорта", присутствовавший на церемонии подписания.

Подписанный документ раскрывает основные условия сделки.

Также в ходе церемонии были подписаны предконтрактные соглашения с предприятиями - поставщиками комплектующих по программе Бе-200.

Как сообщил "АвиаПорту" Р.Закиров, стоимость сделки оценивается в 12 млрд рублей. Начало поставок самолетов новой постройки запланировано на 2012 год, в то время как в 2011 году МЧС будут переданы два самолета из задела, произведенного НПК "Иркут".

Президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Алексей Федоров сообщил "АвиаПорту", что график поставки предусматривает передачу заказчику двух самолетов ежегодно.

 
Ссылки по теме:
Материал «ТАНТК поставит МЧС 8 самолетов Бе-200ЧС» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Бе-200, Объединенная авиастроительная корпорация, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Федоров Алексей, Кобзев Виктор, Выставки и конференции (в процессе тестирования)