Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 05.10.2010, 15:20
Комментариев: 2
 

Работы ЗАО "Р.Е.Т. Кронштадт" концентрируются на двух основных темах БЛА


[image]

Москва. 5 октября. АвиаПорт - Работы ЗАО "Р.Е.Т. Кронштадт" концентрируются на двух основных темах в области создания комплексов воздушного наблюдения, разведки и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БЛА), сообщил "АвиаПорту" директор дирекции беспилотных система предприятия Владимир Воронов.

Одной из таких тем является испытания, модернизация, участие в учениях Вооруженных сил РФ комплекса с беспилотником "Дозор-100".

"Дозор-100" является масштабной моделью беспилотника дальнего действия "Дозор-600". Однако, БЛА "Дозор-100" - самостоятельное изделие, комплекс воздушной разведки, мониторинга малой дальности или тактического класса для задач воздушной разведки, целеуказания, наведения. "На "Дозор-100" отрабатываются технологические решения управления БЛА, его применения", - отметил В.Воронов.

По его данным, "Дозор-100" относится к БЛА малой дальности, так как по существующей сейчас в Минобороны концепции малая дальность определяется действием радиолинии, а это 100 км.

"В настоящее время "Дозор-100" проходит заводские летные испытания, модернизируется с целью увеличения продолжительности полета (сейчас - шесть часов), - дополнил В.Воронов.

Он напомнил, что в качестве прототипа этот комплекс участвовал в 2009 году на учениях "Запад-2009".

Вторым по приоритетности в производственной программе "Р.Е.Т. Кронштадт" является проект комплекса с БЛА "Дозор-50". Этот комплекс, прежде всего, предназначен для применения в гражданской сфере. Он достаточно активно применяется в различных сферах по заказу некоторых, в том числе государственных, организаций на коммерческой основе. "Компания-разработчик рассматривает комплекс с "Дозор-50" и в качестве реального экспортного продукта", - сказал собеседник.

 
Материал «Работы ЗАО "Р.Е.Т. Кронштадт" концентрируются на двух основных темах БЛА» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Кронштадт, Р.Е.Т. Кронштадт (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

В чем новость то заключается от тов. козлова?! Вот действительно, "информация - это знание, лишенное смысла"...