Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 05.10.2010, 20:30
 

General Electric может выйти на рынок турбовинтовых двигателей с новым мотором


Москва. 5 октября. АвиаПорт - По мнению руководства компании General Electric, после 2015 года на рынке может появиться новый региональный турбовинтовой самолет с мотором, являющимся производной моделью турбовального двигателя GE38, который предназначенных для тяжелых транспортных вертолетов, пишет Flightglobal.com.

Об увеличении спроса на турбовинтовые двигатели сказал генеральный менеджер компании General Electric Чак Наджент. "За следующие двадцать лет авиакомпании должны получить около 1800 турбовинтовых самолетов, - отметил Ч. Наджент на конференции Ассоциации европейских региональных авиакомпаний в Барселоне. - И мы обращаем пристальное внимание на этот сегмент индустрии. В настоящее время мы не участвуем в производстве таких двигателей, однако мы изучаем этот проект, и данная стратегия может оказаться выгодной".

По словам Ч.Наджента, компания направила огромные инвестиции в разработку турбовальных двигателей GE38, и сейчас она изучает производный вариант этой модели под названием CPX38, который и может появиться на турбовинтовых самолетах. "Сейчас мы ведем переговоры с авиастроителями", - сказал Ч.Наджент.

 
Материал «General Electric может выйти на рынок турбовинтовых двигателей с новым мотором» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение (в процессе тестирования)