Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 07.10.2010, 13:36
 

Неизвестный покупатель заказал Saab 2000 с системой ДРЛО


[image]

Москва. 7 октября. АвиаПорт - Неизвестный заказчик подписал контракт стоимостью $670 млн на поставку самолета Saab 2000, оборудованного системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления (AEW&C), сообщает Flightglobal.com.

Как отмечает компания Saab, клиент пожелал остаться неизвестным, поскольку такая информация не всегда рассекречивается на рынке вооружений. "Эта радиолокационная система предоставит нашему клиенту улучшенные возможности по обороне и обеспечению безопасности граждан", - сказал руководитель Saab Хакан Буске.

Таким образом, уже вторая страна, включая Пакистан, будет использовать самолеты Saab 2000 AEW&C, оснащенные радаром Saab Microwave Systems Erieye. Пока что Исламабад получил два из четырех таких самолетов, кроме того, Saab поставила Пакистану один самолет без радарного комплекса, который предназначен для тренировочных полетов.

По информации Saab, подписанное соглашение включает в себя поставку необходимого наземного оборудования, а также логистический сервис и техническую поддержку.

Ранее самолеты Saab 340 с радаром Erieye заказали такие страны, как Швеция, Таиланд и ОАЭ. Этот же радар устанавливается на самолеты Embraer ERJ-145, которые используются в Бразилии, Греции и Мексике.

 
Материал «Неизвестный покупатель заказал Saab 2000 с системой ДРЛО» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", ERJ-145 (в процессе тестирования)