Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 07.10.2010, 14:53
 

Boeing может отложить решение о ремоторизации самолетов 737-й серии до следующего года


[image]

Москва. 7 октября. АвиаПорт - Компания Boeing может отложить принятие решения о ремоторизации или замене самолетов 737-й серии до следующего года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на руководство компании.

Как сказал Рэнди Тинсет, вице-президент Boeing Commercial Aircraft по маркетингу, американский производитель провел переговоры с клиентами, эксплуатирующими самолеты 737-й серии, однако однозначных ответов по вопросам обновления этого семейства компания так и не получила.

"Ситуация получилась динамической… Ранее мы говорили, что примем решение в этом году, однако для принятия правильного решения может потребоваться дополнительное время", - сказал Р.Тинсет, добавив, что решение может быть принято в 2011 году.

Помимо Boeing решение о ремоторизации своих авиалайнеров семейства A320 должна принять и компания Airbus, причем последняя, скорее всего, даст свет проекту A320 NEO.

За 12 лет с момента начала производства авиалайнеров 737NG компания Boeing продала более 5400 этих самолетов, причем приблизительно 3300 самолетов были уже переданы клиентам. Первые же самолеты 737-й серии появились еще в 1960 годах.

По словам Р.Тинсета, темпы восстановления мировой экономики, которая прямым образом влияет на авиаперевозки, оказались немного выше прогнозов. Благодаря этому Boeing уже несколько раз повышала прогнозы по поставкам на этот год. "Мы уже видели рост заказов на новые самолеты. В этом году мы получили около 300 заказов, тогда как в прошлом году у нас был только 141 заказ. Но в обычный год количество заказов варьируется в пределах 400-450, так что пока мы находимся позади этого показателя", - добавил Р.Тинсет.

 
Материал «Boeing может отложить решение о ремоторизации самолетов 737-й серии до следующего года» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: A320, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)