Источник: Елена Слюсарева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 07.10.2010, 15:11
 

ТЗК "Аэрофьюэлз Камчатка" прошел проверку IATA Fuell Quality Pool


[image]

Москва. 7 октября. АвиаПорт - Топливозаправочный комплекс "Аэрофьюэлз Камчатка" прошел проверку топливного пула IATA Fuell Quality Pool, сообщила пресс-служба компании.

В задачи FQP IATA входит инспектирование деятельности компаний, осуществляющих авиатопливообеспечение в аэропортах, контроль качества услуг заправки аэропорта. Работа пула и проводимые проверки по программам ИАТА топливозаправочных компаний увеличивают безопасность и улучшают стандарты контроля качества топливных средств в аэропортах в соответствии с требованиями авиакомпаний.

Директор по связям с общественностью компании "Аэрофьюэлз Групп" Анастасия Матюшина рассказала "АвиаПорту" о том, как строится работа пула: "Авиакомпания вступает в пул, как например, "Аэрофлот", и берет на себя ответственность проинспектировать ряд аэропортов, куда они совершаю полеты, интересных так же для других участников IATA. Затем эти данные отдаются в общую базу. "Аэрофлот" взамен тоже получает к ней доступ. Каждая из авиакомпаний приносит часть информации и в итоге в IATA накапливается база данных по ТЗК во многих аэропортах мира".

По результатам проверки ТЗК "Аэрофьюэлз Камчатка" получил заключение инспекторов, которое было направлено в общую базу, доступную для членов IATA, уточнила А. Матюшина.

Проверка проходила в ТЗК "Аэрофьюэлз Камчатка" по выбору "Аэрофлота", члена FQP, потому что в аэропорту "Елизово" г.Петропавловска-Камчатского авиакомпании услуги авиатопливообеспечение предоставляет именно "Аэрофьюэлз".

А. Матюшина добавила: "В свое время в Уфу летала Lufthansa, и мы оказывали авиакомпании свои услуги. Представители FQP IATA нас так же инспектировали".

Кроме того, 27 сентября ТЗК пролонгировал полный сертификат соответствия на прием и хранение керосина и заправку воздушных судов в аэропорту "Елизово", заметила А. Матюшина.

"Аэрофьюэлз групп" создано в 1995 г. В группу компаний входит совместное предприятие с Shell Aviation - "Шелл и Аэрофьюэлз". ГК "Аэрофьюэлз" владеет сетью из 14 топливозаправочных комплексов в аэропортах России, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 24 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 900 аэропортах мира.

В число клиентов входят более 110 российских и более 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

 
Ссылки по теме:
Материал «ТЗК "Аэрофьюэлз Камчатка" прошел проверку IATA Fuell Quality Pool» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Отраслевое агентство "АвиаПорт", International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)