Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 07.10.2010, 16:09
 

Первый самолет Lockheed Martin C-130J для ВВС Индии поднялся в воздух


[image]

Москва. 7 октября. АвиаПорт - Военно-транспортный самолет Lockheed Martin C-130J, предназначенный для поставок в Индию, 4 октября выполнил первый полет, сообщает Flightglobal.com.

В ближайшие недели в воздух поднимутся еще несколько самолетов этой модели. Продолжительность первого испытательного полета составила около двух часов. В ходе полета была проведена начальная проверка всех систем самолета. "До передачи самолета клиенту в декабре месяце этого года он пройдет ряд тестов и испытаний", - приводятся в сообщении слова представителя Lockheed Martin.

Напомним, что в 2007 году Индия подписала контракт на поставку двух транспортных самолетов C-130J. Самолет оснащен топливозаправочным оборудованием, а также электронно-оптическим/инфракрасным датчиком FLIR Systems AAQ-22 Star Safire III.

В текущем году ВВС Индии также планируют подписать соглашение на поставку стратегических транспортных самолетов Boeing C-17. У Boeing уже есть контракт на поставку в ВМФ Индии восьми морских патрульных самолетов P-8I.

 
Материал «Первый самолет Lockheed Martin C-130J для ВВС Индии поднялся в воздух» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение (в процессе тестирования)