Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 08.10.2010, 09:59
 

Беспилотник AirMule обзавелся колесным шасси


[image]

Москва. 8 октября. АвиаПорт - Компания Urban Aeronautics оборудовала беспилотный летательный аппарат AirMule колесным шасси, сообщает Flightglobal.com.

Недавно на опытном образце беспилотника AirMule была проведена модернизация основных систем. После этого он 40 раз поднимался в воздух и провел там в общей сложности около 10 часов. В ходе модернизации на беспилотник было установлено колесное шасси. Такое решение облегчит маневрирование беспилотника на земле и позволит ему выполнять укороченный взлет и посадку, что позволит практически удвоить его полезную нагрузку.

Согласно информации, ранее выпущенной компанией Urban Aeronautics, беспилотник, оборудованный полозковым шасси, обладал максимальной взлетной массой 1090 кг, а полезная нагрузка составляла 400 кг.

AirMule оснащен внутренним подъемным ротором и обладает небольшой опорной поверхностью, что делает его идеальным беспилотником для использования в условиях города. Беспилотник предназначен для решения различных задач, но первоочередными являются эвакуация во время чрезвычайных ситуаций и различные транспортные задачи.

До конца года Urban Aeronautics планирует возобновить летные испытания AirMule.

 
Материал «Беспилотник AirMule обзавелся колесным шасси» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Взлет (в процессе тестирования)