Источник: Евгений Матвеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 08.10.2010, 11:44
 

Час R66


[image]

Наконец-то свершится. Час R66 приближается. Любители вертолетов дождались, многократно обещанный вертолет выходит на рынок. Приближается поставка первого легкого вертолета Robinson R66 с газотурбинным двигателем. В конце октября должна состояться торжественная церемония, посвященная началу поставок R66-х. И новый Robbi "рванет" в небо.

Поставки должны были начаться летом 2010 года, однако задержки с сертификацией не позволили это сделать. Одна из российских компаний тоже заказала три вертолета и даже собиралась совершить "кругосветное" путешествие - вернуться из США в Россию на новеньких вертолетах (только теперь в обратную сторону: через Канаду, Аляску, Приморье, Дальний Восток и Сибирь). Однако из-за задержки перелет пришлось отложить.

Специалисты в один голос предсказывают успех новой вертушке. Соотношение ЛТХ и стоимости настолько "испугали" Bell Helicopters, что компания поспешила отказаться от проверенной временем американской "любимицы" Bell206, объявив об останове производства вертолета-легенды.

О преимуществах и недостатках R66 говорить пока еще рано. Время покажет. Однако, оглядываясь на модельный ряд семейной компании Robinson, есть все основания предполагать, что и новый представитель будет достойным продолжателем дела, начатого основателем - Фрэнком Робинсоном. Тем более что момент появления R66 выбран как никогда удачно. Кризис заставил вертолетчиков всего мира пересаживаться на более легкие машины.

Полетаем, посмотрим. А пока поздравим дружный коллектив единомышленников с завершением, наверно, самого трудного этапа в "жизни" любой вертолетной программы - начала эксплуатации.

 
Ссылки по теме:
Материал «Час R66» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Robinson R66 (в процессе тестирования)