Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 08.10.2010, 11:54
 

Строительство нового экраноплана началось в Нижнем Новгороде


Москва. 8 октября. АвиаПорт - Строительство нового экраноплана начала в Нижнем Новгороде Ассоциация "Экраноплан", объединяющая разработчиков, производителей и потребителей экранопланов, сообщил "АвиаПорту" директор ассоциации Юрий Варакосов.

"В настоящее время в строительстве находится новый экраноплан, по основным измерениям он больше "Орион-15" (на 15 мест - "АвиаПорт"), но говорить о его характеристиках сейчас преждевременно", - сказал директор ассоциации.

Он дополнил, что действовавший ранее план начала строительства в текущем году экраноплана "Орион-15" (на 15 мест) пересмотрен.

Новый экраноплан строится по гражданской тематике, но в его создании заинтересована одной из силовых структур. Ожидается, что экраноплан будет построен в 2011 году, в том же году начнутся его летные испытания.

По словам Ю.Варакосова, в планах группы создание модельного ряда экранопланов различной размерности - "Орион-15", "Орион-20" и "Орион-40" (цифры - вместимость по пассажирам) и ряда других.

 
Материал «Строительство нового экраноплана началось в Нижнем Новгороде» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)