Источник: Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.10.2010, 14:05
 

Правительство сократит финансовые гарантии перевозок пассажиров авиакомпаний, прекративших свою деятельность


[image]

Москва. 12 октября. АвиаПорт - Гарантии правительства РФ на финансирование перевозок пассажиров авиакомпаний, прекративших свою деятельность, в 2011 году сократятся до 300 млн рублей, сообщил на форуме "Крылья России" заместитель министра транспорта Валерий Окулов.

"Гарантии на случай прекращения перевозок авиакомпаний предусмотрены бюджетом в размере 5 млрд рублей на 2010 год и порядка 300 млн рублей на 2011 год", - уточнил он.

Касаясь финансового положения отечественных авиакомпаний, В.Окулов подчеркнул, что экономическое и финансовое состояние целого ряда авиакомпаний вызывает серьезную озабоченность. "При этом подавляющее большинство перевозчиков в последние два года ведет гораздо более взвешенную и консервативную политику, чем до кризиса, - полагает заместитель министра транспорта. - Опыт альянса AiRUnion и "КД авиа" не прошел даром, он воспринят авиакомпаниями и финансовыми институтами".

 
Ссылки по теме:
Материал «Правительство сократит финансовые гарантии перевозок пассажиров авиакомпаний, прекративших свою деятельность» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: КД авиа, Крылья, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Окулов Валерий (в процессе тестирования)