Источник: Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.10.2010, 15:05
 

Минтранс продолжит совершенствовать приказ №92


[image]

Москва. 12 октября. АвиаПорт - Министерство транспорта РФ продолжит работу по совершенствованию положений приказа №92 "Об утверждении порядка допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов", сообщил на форуме "Крылья России" заместитель министра транспорта Валерий Окулов.

Он напомнил, что практика применения данного приказа вызвала многочисленные нарекания со стороны авиакомпаний. "92-й приказ не учитывает специфику нашей деятельности", - констатировал замминистра. В.Окулов уточнил, что на ряде направлений действие этого приказа неприменимо. "На Крит никто не летает в низкий сезон. Есть ряд направлений, горнолыжных курортов, которые работают только зимой. В этих направлениях 92-й приказ не должен работать, там некого защищать", - подчеркнул он.

По словам В.Окулова, по итогам работы авиакомпаний в летнем сезоне 2010 года в документ уже внесен ряд изменений, однако его необходимо продолжать дорабатывать. "Мы собрали замечания с тем, чтобы ситуацию исправить", - отметил он. Отвечая на вопрос о сроках доработки документа, В.Окулов сказал, что "надо ориентироваться, чтобы к летнему сезону ситуацию не повторить".

 
Материал «Минтранс продолжит совершенствовать приказ №92» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Крылья, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Окулов Валерий (в процессе тестирования)