Источник: Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.10.2010, 18:09
 

Группа компаний "Волга-Днепр" прошла предварительный аудит по программе ETS


[image]

Группа компаний "Волга-Днепр" прошла предварительный аудит по программе торговли квотами на выбросы парниковых газов Евросоюза (EU ETS), сообщил на конференции "Крылья России" руководитель группы коммерческих прав группы компаний "Волга-Днепр" Алексей Леонов.

"8 октября мы получили предварительное заключение аудитора", - сказал он.

А.Леонов подчеркнул, что ряд ведущих российских авиакомпаний объединил свои усилия для обмена информацией и выработки консолидированной позиции по взаимодействию с авиационными властями Евросоюза по проблеме торговли квотами на выброс парниковых газов. Среди таких компаний он назвал "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь".

Также А.Леонов оценил возможные расходы авиакомпаний группы "Волга-Днепр" в случае реализации схемы по торговле квотами на выброс парниковых газов. При сохранении объемов перевозок на уровне 2008 года и при условии стоимости сертификата на выброс одной тонны СО2 на уровне 15,21 евро, годовые расходы авиакомпании "Волга-Днепр" составили бы 850 тыс. 903 евро, а авиакомпании AirBridge Cargo - 584 868 евро. "Эти цифры не включают административные расходы на обучение персонала, затраты на приобретение программного обеспечения, проведение аудита и аккредитацию на бирже, ведущей торговлю сертификатами на выбросы",- подчеркнул специалист.

 
Ссылки по теме:
Материал «Группа компаний "Волга-Днепр" прошла предварительный аудит по программе ETS» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Крылья, Волга-Днепр, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)