Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.10.2010, 21:40
 

ICAO согласовала концепцию сокращения выбросов вредных веществ


Москва. 12 октября. АвиаПорт - Международная организация гражданской авиации (ICAO) и государства-члены, входящие в ее состав, согласовали меры по сокращению выбросов углекислого газа в авиапромышленности, сообщает Flightglobal.com.

Новый проект был согласован во время 37-й Ассамблеи ICAO в Монреале. Под новым соглашением, предусматривающие ежегодное повышение эффективности потребления топлива на 2 % до 2050 года, поставили свои подписи 190 государств.

Кроме того, государства-члены ICAO договорились остановить рост выбросов углерода в атмосферу к 2020 году и ввести единый международный стандарт сертификации двигателей на выброс углекислого газа к 2013 году.

В ближайшее время все члены должны представить ICAO план действий по достижению намеченных целей. Резолюция ICAO также призывает создать специальную рыночную концепцию по контролю за выбросами углерода в атмосферу, включая систему торговли выбросами. Данная концепция должна быть рассмотрена на 38-й Ассамблее ICAO.

Принятая на 37-й Ассамблее ICAO резолюция будет представлена на рассмотрение на следующем саммите Комитета по исполнению Конвенции ООН по изменению климата, который пройдет в Мексике в декабре этого года.

 
Материал «ICAO согласовала концепцию сокращения выбросов вредных веществ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)