Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.10.2010, 21:47
 

Snecma готовится к тестам демонстратора мотогондолы Aircelle


Москва. 12 октября. АвиаПорт - Фирма Aircelle, подразделение компании Safran, представила демонстратор мотогондолы, которая призвана сократить уровень шумового воздействия и повысить эффективность самолетов, сообщает Flightglobal.com.

Мотогондола разрабатывалась в сотрудничестве с фирмой Snecma и является частью проекта Nacelle Innovative and Acoustic Demonstrator, старт которому был дан три года назад. Мотогондола оснащена композитным воздухозаборником и специальным акустическим покрытием на внутренних поверхностях, а также компонентами, изготавливаемыми по новым техпроцессам, такими как термопластическая формовка.

По информации Aicelle, чуть позже в этом году демонстратор будет протестирован на заводе Snecma в Вилларош, а в следующем году он пройдет испытания в США в сотрудничестве с компаниями CFM International и General Electric, которые являются партнерами Snecma.

Тесты новой мотогондолы будут проводиться с полномасштабным демонстратором двигателя CFM Leap-X, который должен заменить семейство CFM56.

 
Материал «Snecma готовится к тестам демонстратора мотогондолы Aircelle» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение (в процессе тестирования)