Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.10.2010, 21:51
 

Обзор заказов на новые самолеты за август 2010 года


Москва. 12 октября. АвиаПорт - Авиастроители в августе получили 28 заказов на новые самолеты, правда, 12 предыдущих заказов были отменены, сообщает Flightglobal.com.

Август оказался достаточно тихим месяцем в отношении новых заказов по сравнению с двумя первыми летними месяцами, когда был зафиксирован высокий рост заказов на новые самолеты после авиашоу в Фарнборо.

Семь самолетов Airbus A330 заказала компания Thai Airways International, еще четыре заказа на авиалайнеры этой модели оформила компания CIT Group. Авиакомпании Porter Airlines и Smart Aviation заказали самолеты Bombardier Dash 8 (четыре и два самолета соответственно). В то же время компания CIT Group отказалась от покупки четырех самолетов Airbus A319 и четырех Airbus A320.

В августе компания Airbus получила 12 новых заказов, десять самолетов были заказаны у компании Boeing, и шесть заказов получила компания Bombardier.

В сегменте узкофюзеляжных самолетов было заказано 11 авиалайнеров, в том числе 10 самолетов Boeing 737 и один Airbus A321. Что касается сегмента широкофюзеляжных самолетов, то здесь было заказано 11 авиалайнеров Airbus A330. В сегменте турбовинтовых авиалайнеров было заказано в общей сложности шесть самолетов Bombardier Dash 8.

 
Ссылки по теме:
Материал «Обзор заказов на новые самолеты за август 2010 года» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: A330-200, A320, Отраслевое агентство "АвиаПорт", A321, Bombardier (в процессе тестирования)