Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.10.2010, 22:00
 

Бразилия и ОАЭ ведут переговоры по участию в проекте KC-390


Москва. 12 октября. АвиаПорт - Объединенные Арабские Эмираты - очередная страна, которая может присоединиться к проекту Embraer KC-390 в качестве поставщика и клиента, сообщает Flightglobal.com.

19 сентября министр обороны Бразилии Нельсон Жобим встретился с Шейхом Мохаммедом бен Заед Аль Нахьяном, наследным принцем Абу-Даби и заместителем Верховного Главнокомандующего ОАЭ. По словам Н. Жобима, возможное соглашение по военному сотрудничеству между двумя странами может включать в себя участие Абу-Даби в программе KC-390. Кроме того, ОАЭ может также заинтересоваться проектом легкого штурмовика Embraer EMB-314 Super Tucano.

Согласование потенциального соглашения по проекту KC-390 между Бразилией и ОАЭ может занять несколько месяцев.

На данный момент в программе KC-390 участвуют пять стран, причем для участия в проекте необходимо заключать соглашения между правительствами двух стран, между ведомствами военно-воздушных сил, а также соглашения должны быть заключены между компаниями, которые будут участвовать в данной программе.

Пока что у Embraer есть контракты на поставку 54 транспортных самолетов KC-390 для Бразилии, Чили, Колумбии, Чехии и Португалии. По оценкам компании, рынку может потребоваться до 700 данных самолетов. Первый KC-390 должен войти в эксплуатацию в 2015-м году.

На данный момент Embraer еще не определилась с поставщиком двигателей для своего нового самолета. Ранее отмечалось, что на транспортниках KC-390 могут появиться двигатели CFM International CFM56 и International Aero Engines V2500.

 
Ссылки по теме:
Материал «Бразилия и ОАЭ ведут переговоры по участию в проекте KC-390» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)