Источник: Евгений Матвеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 14.10.2010, 20:42
 

Вертолеты для полиции Баварии


Вертолетная эскадрилья полиции Баварии в прошлом году налетала 4000 часов, выполнив 3345 заданий, из них 35% приходится на поиск потерявшихся, 15% - уголовные расследования, 15% - воздушное фотографирование и около 10% - учебно-тренировочная подготовка.

В этом году полиция Баварии получила свой восьмой новый ЕС135, который завершил поставку партии вертолетов, предназначенных обновить парк из 9 ЕС135 первых моделей.

Специальный комплект оборудования новых вертолетов включает: FLIR (ИК-камеру переднего обзора); ТВ-камеру высокого разрешения (дневного и ночного видения); SotCOM; GPS; цифровую карту; цифровую радиостанцию; систему предупреждения о столкновении с препятствиями FLAPM; систему планирования полета; GSM-телефоны. Вертолеты сертифицированы для полетов по приборам, кабина адаптирована к работе в очках ночного видения. Кроме того, в снаряжение вошли: система десантирования; внешняя подвеска и 4 спасательные лебедки, которые могут устанавливаться по мере необходимости. И последнее, руководство подписало контракт с вертолетостроителем 10-летний контракт на техническое обслуживание вертолетов по налету.

Если учитывать, что стоимость одного полицейского ЕС135 около $8,5 млн, можно с уверенностью говорить, что Бавария (с площадью 70550 кв.км. и населением 12,5 млн человек), не жалеет средств на использование воздушного пространства для обеспечения безопасности населения.

 
Материал «Вертолеты для полиции Баварии» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.