Источник: Евгений Матвеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 14.10.2010, 20:44
 

Более 80% потерь вертолетов в Ираке и Афганистане - не боевые потери


21 сентября 2010 года на юге Афганистана разбился очередной натовский вертолет. В результате погибло 9 человек, еще 4 - получили ранения. По сообщениям СМИ причиной катастрофы не стало огневое воздействие противника.

В прошлом году Пентагон провел исследования живучести вертолетов в боевых условиях. В итоговом докладе приведены интересные данные. За период с 1 октября 2001 года по 30 сентября 2009 года в ходе боевых действий в Ираке и Афганистане вооруженные силы США потеряли 375 вертолетов, в которых погибло 496 человек. Из них только 18% вертолетов потеряны из-за огневого воздействия противника. Более 80% потерь - не боевые потери!

В этих 80% и скрывается огромный потенциал повышения живучести вертолетов. Чтобы добиться ощутимых результатов в деле повышения выживаемости экипажей и пассажиров именно в эти 80% необходимо вкладывать силы и средства государства, бизнеса и общества.

 
Материал «Более 80% потерь вертолетов в Ираке и Афганистане - не боевые потери» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.