Источник: Елена Слюсарева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 18.10.2010, 18:18
 

ИФК и республика Венесуэла подписали меморандум о создании совместной лизинговой компании


Москва. 18 октября. АвиаПорт - Министерство народной власти по транспорту и коммуникациям Венесуэлы, ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) и ОАО АКБ "Еврофинанс Моснарбанк" подписали меморандум о создании совместной лизинговой компании на рынке авиации Латинской Америки, сообщила пресс-служба ИФК.

Целью создаваемой лизинговой компании станет поставка в страны Латинской Америки на условиях операционного и финансового лизинга российских самолетов нового поколения. Стартовый капитал совместной компании должен составить около $100 млн.

Как отмечается в сообщении, стороны планируют учредить совместную лизинговую компанию в I квартале 2011 г. с участием ИФК и создаваемого в настоящий момент Двухнационального Российско-Венесуэльского банка развития на базе ОАО АКБ "Еврофинанс Моснарбанк".

Согласно документу, ИФК предоставит в распоряжение создаваемой компании свой управленческий потенциал и знания в области авиационной индустрии, а так же часть своего капитала. Двухнациональный Российско-Венесуэльский банк будет осуществлять финансирование, а Министерство народной власти по транспорту и коммуникациям Венесуэлы будет выполнять функции регулирующей организации.

Кроме того, в основу создаваемого совместного предприятия положен бизнес-план, разработанный ИФК, и предварительный портфель заказов на 28 воздушных судов типа Ан-148/158 от авиакомпаний Аргентины, Чили, Эквадора, Боливии, Кубы, Никарагуа и Венесуэлы общей стоимостью порядка $700 млн.

Как сообщил "АвиаПорту" руководитель пресс-службы ИФК Андрей Липовецкий, совместная лизинговая компания будет зарегистрирована в республике Венесуэла. "Кто возглавит компанию говорить пока преждевременно. При расстановке сил в 75% у банка и менее 25% у ИФК, всё же в управлении явно будет человек не из банковской сферы, а из авиационной среды", - сказал он. А.Липовецкий также подчеркнул, что на данный момент более приоритетным является вопрос создания Двухнационального Российско-Венесуэльского банка развития на базе "Еврофинанс Моснарбанк".

 
Материал «ИФК и республика Венесуэла подписали меморандум о создании совместной лизинговой компании» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Ан-148, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)