Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 18.10.2010, 22:07
 

Компания Bell планирует представить демонстратор обновленного вертолета OH-58D Kiowa Warrior


Москва. 18 октября. АвиаПорт - Компания Bell намерена построить новый демонстратор вертолета OH-58D Kiowa Warrior в борьбе за тендер армии США, сообщает Flightglobal.com.

На обновленный вертолет Bell планируется установить новый двигатель Honeywell HTS900-2, который на 50% мощнее предыдущего мотора. Стоит отметить, что двигатели Honeywell HTS900-2 ранее предназначались для установки на вертолеты Bell ARH-70, работы над которыми пока приостановлены.

В Bell надеются продемонстрировать армии США, что вертолеты О-58D с более мощным двигателем смогут удовлетворить требования заказчика, кроме того, эти вертолеты не будут подвержены влиянию эффекта земли на высоте 2 км при температуре воздуха 35 град C. В то же время, в компании понимают, что вертолет, оснащенный мощными двигателями, не сможет находиться в воздухе долгое время, хотя военные требуют, чтобы длительность полета была не менее 2 ч 45 мин.

Установка двигателей Honeywell HTS900-2 потребует незначительной модернизации вертолета. В частности будут изменены трансмиссия и хвостовой ротор. Когда состоится первый полет демонстратора - пока неизвестно.

В настоящее время армия США рассматривает все доступные варианты по замене вертолетов Bell ОH-58D. Данный анализ, как сообщается, должен быть закончен в апреле 2011 года.

 
Материал «Компания Bell планирует представить демонстратор обновленного вертолета OH-58D Kiowa Warrior» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)