Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 18.10.2010, 22:10
 

Vulcanair может начать поставки самолетов A-Viator в 2011 году


Москва. 18 октября. АвиаПорт - Итальянская компания Vulcanair к концу 2011 года будет готова начать поставки своего обновленного турбовинтового самолета A-Viator, сообщает Flightglobal.com.

Пока что на новый авиалайнер не поступало никаких твердых заказов, однако в Vulcanair уверены в том, что этой моделью заинтересуются перевозчики в Юго-Восточной Азии и Австралазии.

Vulcanair планирует представить самолет A-Viator на авиашоу Авалон в Австралии, которое пройдет в марте следующего года, после этого авиалайнер будет показан в Индии, Индонезии, Малайзии и Папуа - Новой Гвинее.

Компания Vulcanair планирует построить в 2011 году три самолета. "Мы уверены, что через год после этого мы сможем поставить, по крайней мере, 10 самолетов", - сказал коммерческий директор Vulcanair Ремо де Фао. Цена на A-Viator стартует с отметки $2,3 млн.

Отметим, что A-Viator является производной моделью самолета P68, который был оборудован поршневыми двигателями. Обновленный авиалайнер будет оснащаться турбовинтовыми двигателями Rolls-Royce 250B17C.

В 1998 году Vulcanair купила права на самолеты P68 и недавно сертифицированный A-Viator у фирмы Partenavia, которая уже прекратила свою деятельность. Кроме того, были куплены завод и другие активы фирмы. С того момента Vulcanair поставила около 80 самолетов P68.

По словам Р. де Фао, потенциальными заказчиками самолетов A-Viator будут компании, занимающиеся ночными грузовыми перевозками, а также компании или военные, работающие в конфликтных зонах. Новый авиалайнер может быть оснащен видеокамерами или датчиками слежения.

Как отмечает Р. де Фао, A-Viator может стать прекрасной заменой для таких устаревающих самолетов, как Cessna 402.

 
Материал «Vulcanair может начать поставки самолетов A-Viator в 2011 году» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)