Источник: Наталья Печорина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 21.10.2010, 17:53
 

Украина может присоединиться к "Открытому небу" в 2011 году


Киев. 21 октября. АвиаПорт - Украина может присоединиться к европейскому договору "Открытое небо" в 2012 году. Такое предположение высказал министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко на брифинге в Киеве.

По его словам, этот вопрос обсуждался во время официального визита премьер-министра Украины Николая Азарова в Брюссель, который состоялся на прошлой неделе.

По словам К.Ефименко, украинская сторона заявила, что готова подписать соответствующее соглашение, однако при условии решения вопроса загрузки украинских авиакомпаний, так как конкурировать с европейцами украинские перевозчики не смогут.

Министр транспорта и связи Украины подчеркнул, что еврокомиссар по вопросам транспорта дал согласие решить этот вопрос. "Для них (европейских авиакомпаний) это незначительный рынок, - отметил К.Ефименко. - Главное требование - соответствие (украинских авиакомпаний) стандартам по безопасности. Еврокомиссар пообещал, что квоты будут предоставлены".

"Если это условие будет выполнено, думаю, в 2011 году мы подпишем договор", - подытожил К.Ефименко.

 
Материал «Украина может присоединиться к "Открытому небу" в 2011 году» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)