Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 21.10.2010, 19:37
 

Экспертный совет рассмотрит проект ФЦП-2020


Москва. 21 октября. АвиаПорт - Экспертный совет при правительстве РФ рассмотрит проект Концепции и Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники России на период до 2020 года" (ФЦП-2020), сообщил "АвиаПорту" Президент Ассоциации Союз авиационного двигателестроения (АССАД) Виктор Чуйко.

"Планируется собрать экспертные замечания, дополнения к представленному проекту ФЦП-2020, которые на Экспертном совете будут анализироваться и впоследствии докладываться", - сказал он.

По словам В.Чуйко, документы и материалы к проекту ФЦП-2020 поступили только недавно для ознакомления.

"Проект ФЦП-2020 имеет раздел "Двигателестроение", который должен включать не только двигатели для авиастроения, но и двигатели для наземных промышленных газотурбинных установок, газотурбинных установок для транспорта, в частности, для газотурбовозов", - сказал собеседник.

Он отметил, что на сегодня известно, что проекте ФЦП представлены несколько основных типов авиационных двигателей. В частности, предусматривается создание перспективного авиадвигателя для семейства самолетов МС-21, завершение разработки двигателя SaM-146, разработка и создание перспективных авиадвигателей. "В части перспективных двигателей предлагается создание авиадвигателя пятого поколения, который может быть двойного назначения", - отметил В.Чуйко.

Кроме того, предусматривается создание перспективного авиадвигателя для вертолетов, а также работы над двигателем ТВ7-117В для вертолета Ми-38.

 
Материал «Экспертный совет рассмотрит проект ФЦП-2020» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: АССАД, Ми-38, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Чуйко Виктор, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)