Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 22.10.2010, 15:19
 

Boeing продолжает бороться за контракт на поставку Super Hornet в ВВС Индии


[image]

Москва. 22 октября. АвиаПорт - Руководство компании Boeing надеется на то, что в 2011 году ее истребители F/A-18E/F Super Hornet продолжат борьбу за тендер ВВС Индии, сообщает Flightglobal.com.

В настоящее время Индия завершает анализ представленных заявок от шести кандидатов, и как ожидается, окончательный список претендентов будет выпущен в следующем году. "Я думаю, что это будут тяжелые самолеты, - сказал Рик МакКрэри, менеджер подразделения Defense, Space & Security компании Boeing. - Индия хочет приобрести более эффективный по своим характеристикам боевой самолет".

Помимо самолетов Super Hornet, в борьбе за тендер участвуют Dassault Rafale, Eurofighter Typhoon и МиГ-35. За контракт с сокращенным названием MMRCA (среднеразмерный многоцелевой боевой самолет) борются также компании Lockheed Martin и Saab со своими истребителями F-16IN и Gripen NG.

Первоначально ВВС Индии планирует закупить 126 самолетов с опционом на приобретение еще 63 истребителей по начальной стоимости, но как считает Р.МакКрэри, в конечном счете, ВВС Индии может потребоваться до 400 таких самолетов. Поставки должны начаться через 36 месяцев после подписания контракта, а контракт должен быть подписан в 2012 году. По словам Р.МакКрэри, эта программа рассчитана на 20 лет.

Новыми боевыми самолетами заинтересовались также в ОАЭ, и Boeing отправила информацию о самолетах F/A-18E/F Super Hornet в ответ на запросы правительства этой страны. За контракт со стороны ОАЭ будет бороться и Франция со своими самолетами Dassault Rafale.

 
Материал «Boeing продолжает бороться за контракт на поставку Super Hornet в ВВС Индии» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)