Источник: Андрей Меркулов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 22.10.2010, 16:28
 

Авиакомпания flydubai начала летать в Самару и Екатеринбург


[image]

Бюджетная авиакомпания flydubai (Дубай, ОАЭ) открыла регулярные рейсы в Самару и Екатеринбург, увеличив количество направлений в своей карте маршрутов до 24. Генеральный директор flydubai Гейт аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) 21 октября рассказал журналистам о стратегии перевозчика на российском рынке.

"Мы рады возможности начать полеты в Россию. Екатеринбург и Самара не очень хорошо известны в нашем регионе, но новые маршруты позволят раскрыть туристические возможности и бизнес-потенциал этих городов. Авиакомпания flydubai стремится предоставить своим клиентам возможность выбора и широкую географию новых направлений. Я уверен в том, что добавление Екатеринбурга и Самары на карту наших маршрутов стало еще одним шагом в достижении этой цели", - сказал Г. аль Гейт.

Полеты по обоим направлениям будут осуществляться два раза в неделю, по средам и субботам, на воздушном судне Boeing 737-800NG, вмещающем при максимальной загрузке в одноклассной компоновке 189 пассажиров. По словам главы авиакомпании, Boeing 737-800NG были выбраны благодаря своей надежности, безопасности и топливной эффективности, что помогает снижать прямые эксплуатационные расходы и тарифы на перевозку.

По словам Г. аль Гейта, тот факт, что авиакомпания является бюджетной, не означает низкого качества обслуживания пассажиров, и главными приоритетами flydubai являются высокие стандарты сервиса и безопасности. Компания рассчитывает, что ее полеты будут пользоваться популярностью на российском рынке, первые два рейса были выполнены почти со 100%-ной загрузкой кресел.

Как отметил Г. аль Гейт, низким тарифам компании способствуют продажа авиабилетов через Интернет, большая частота полетов и высокий коэффициент загрузки пассажирских кресел. В салонах самолетов авиакомпании предусмотрен один класс обслуживания, что приводит к уменьшению сложностей при обслуживании большой массы пассажиров и оптимизации расходов. Цена полета включает все налоги, одно место ручной клади весом до 10 килограмм и одно место багажа на одного пассажира.

В заключение гендиректор flydubai выразил признательность туристической компании "Натали Турс", с помощью которой авиаперевозчик вышел на российский рынок. Генеральный директор "Натали Турс" Наталья Воробьева отметила: "Наше партнерство вполне закономерно. Арабские эмираты всегда были привлекательным направлением для выездного туризма, но многим туристам приходилось летать туда через Москву, что добавляло хлопот и расходов. Появление рейсов flydubai в российских регионах явится хорошим стимулом для его дальнейшего развития. По нашим прогнозам, число туристов из Самары и Екатеринбурга с приходом flydubai в зимний сезон в Дубай увеличится в 2-3 раза. Такой же прирост возможен и в других крупных российских городах, где ожидают прихода этой авиакомпании".

Правительство Дубая объявило о создании flydubai в марте 2008 г. В мае 2009 г. авиакомпания получила первый лайнер Boeing 737-800NG, а с 1 июня 2009 г. начала выполнять коммерческие полеты. За год работы авиакомпания перевезла 750 тыс. пассажиров, а ее авиапарк увеличился до 9 самолетов Boeing 737-800. Еще 4 Boeing 737 должны быть поставлены до конца 2010 г.

 
Ссылки по теме:
Материал «Авиакомпания flydubai начала летать в Самару и Екатеринбург» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.