Источник: Евгений Матвеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 25.10.2010, 10:46
Комментариев: 2
 

Вертолеты Bell "вытаскивают" Textron Inc.


Компания Textron Inc. на днях подвела итоги работы в III квартале 2010 года. Компания продолжает нести потери. Если в III квартале падение составило 3%, то за 9 месяцев в целом, по сравнению с прошлым годом, - 4%.

В тоже время вертолетное подразделение компании Bell Helicopters демонстрирует рост доходов 31% (с $628 млн до $825 млн). Рост обусловлен выпуском военной продукции: преобразуемых V-22 и модернизированных H-1. В III квартале Bell выпустила семь V-22 и пять H-1, причем обе программы наращивают темпы производства. В гражданском секторе также позитивное оживление: выпущено 24 вертолета, в том числе четыре новых модели В429. Положение вертолетостроителя устойчиво в военном и гражданском секторах. В сравнении с другим подразделением Cessna, вертолеты Bell - "светлое пятно" в Textron.

Нужно отметить, судя по всему, вертолетная индустрия начинает выбираться из кризиса. Приятно осознавать, что вертолеты "вытаскивают" родительскую компанию. Лишь небольшое уточнение - военные вертолеты. Это значит, что государственная поддержка своего производителя не только сохраняется, но и приносит свои плоды.

 
Материал «Вертолеты Bell "вытаскивают" Textron Inc.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

1