Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 25.10.2010, 14:38
 

Открыто финансирование создания дирижабля "Атлант-6"


[image]

Москва. 25 октября. АвиаПорт - Открыто финансирование работ по созданию дирижабля "Атлант-6", сообщил "АвиаПорту" генеральный директор и главный конструктор ЗАО "Воздухоплавательный центр "Авгур" Станислав Федоров.

"Финансирование работ по созданию "Атлант-6" началось. Сейчас ведется активное переоборудование дирижабля Au-30, поврежденного ранее во Франции при подготовке к выполнению полярной экспедиции, в демонстратор технологий - дирижабль "Атлант-6", - сказал собеседник.

По его данным, на базе отремонтированного Au-30 планируется построить дирижабль с новым обозначением "Атлант-6", в новом "техническом лице". Главной особенностью "Атлант-6" станет бортовая система активной балансировки", - уточнил собеседник.

По словам С.Федорова, завершить все работы по переоборудованию планируется примерно в апреле следующего года.

"Применение новых технологий и ноу-хау потребует существенного объема летных испытаний дирижабля "Атлант-6", - полагает собеседник.

По его данным, планируется полностью завершить летные испытания и подготовку дирижабля к планируемой на 2012 год полярной научной экспедиции.

Как сообщалось ранее, у "Атлант-6" по сравнению с Au-30 будет увеличена дальность полета до 1500 км, появится возможность посадки в неподготовленных местах, возможность проведения дальних, продолжительных экспедиций в неблагоприятных метеоусловиях.

Дирижабль "Атлант-6" станет первым в линейке дирижаблей нового поколения различной размерности: "Атлант-6", "Атлант-30", "Атлант-100" и другие.

 
Материал «Открыто финансирование создания дирижабля "Атлант-6"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение (в процессе тестирования)