Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 25.10.2010, 14:45
 

Wagner Aeronautical представит программу конвертации Boeing 767-300ER


[image]

Москва. 25 октября. АвиаПорт - Компания Wagner Aeronautical намерена представить программу конвертации пассажирских самолетов Boeing 767-300ER в грузовые модели, сообщает Flightglobal.com.

Как отмечает исполнительный директор Wagner Aeronautical Уильям Уогнер, спрос на грузовые модели Boeing 767 стал достаточно высоким и на рынке найдет место для трех фирм, предлагающих данную программу. В настоящее время конвертация самолетов Boeing 767-300ER проводится в Сингапуре и Израиле. В Сингапуре этим занимается фирма Singapore Technologies Aerospace, но сами самолеты продаются компанией Boeing. В Израиле конвертация выполняется совместными усилиями двух фирм: израильской IAI и японской Mitsui.

На данный момент Boeing закончила конвертацию шести самолетов, седьмой авиалайнер должен быть модернизирован к концу этого года. В то же время IAI модернизировала три самолета Boeing 767-300ER, четвертый авиалайнер должен быть готов в конце этого года.

В свою очередь компания Wagner планирует дать старт программе после заказа 10 самолетов от одного клиента, причем, такое соглашение может быть достигнуто в ближайшие месяцы. По мнению У.Уогнера, сертификация модернизированного авиалайнера пройдет через два года после старта программы.

Ранее в этом году компания Wagner планировала начать программу конвертации самолетов MD-80, однако, судя по всему, Wagner все-таки сосредоточится полностью на программе конвертации Boeing 767.

 
Материал «Wagner Aeronautical представит программу конвертации Boeing 767-300ER» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)