Источник: Наталья Печорина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 27.10.2010, 11:52
 

Концерну "Антонов" разрешили создать СП с ОАК


Киев. 27 октября. АвиаПорт - Кабинет министров Украины внес изменения в устав государственного авиастроительного концерна "Антонов", говорится в постановлении правительства Украины №965 от 25 октября 2010 г.

В частности, отныне концерн имеет право быть участником хозяйственных обществ по отдельному решению правительства Украины при условии согласования Минпромполитики и Фондом государственного имущества учредительных документов указанных обществ, в том числе изменений в них.

Согласно украинскому законодательству, предприятие, находящееся в государственной собственности, не имеет права создавать дочерние, совместные и т.д. предприятия, как на Украине, так и за рубежом.

Ранее представители Минпромполитики Украины заявляли, что документы о создании СП концерна "Антонов" и российской ОАК будут подписаны во время визита в Киев главы правительства РФ Владимира Путина. В частности, 27 октября под председательством главы правительства РФ и премьер-министра Украины Николая Азарова здесь состоится седьмое заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии.

 
Ссылки по теме:
Материал «Концерну "Антонов" разрешили создать СП с ОАК» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)