Источник: Геннадий Аралов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 27.10.2010, 19:53
 

Аэропорт Грозного работает стабильно


Дни Чеченской Республики прошли 26-27 октября 2010 г. в Совете Федерации России. В рамках этого события 27 октября прошла пресс-конференция председателя парламента Чечни Дукуваха Абдурахманова, который в своем выступлении затронул вопросы, связанные с восстановлением и развитием аэропорта г. Грозный.

По его словам, аэропорт Грозный (Северный) полностью восстановлен и способен принимать и отправлять рейсы в круглосуточном режиме. Восстановлена и сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса (ВПП) размерами 2800 х 49 м. Планируется вторая очередь реконструкции ВПП, в результате которой длина ВПП увеличится до 3200 м, что позволит принимать тяжелые воздушные суда. Аэропорт обслуживается Грозненским центром ОВД филиала "Аэронавигация Юга".

До 1991 г. в аэропорту Грозного ежедневно обслуживались 42 авиарейса, половина из которых были чартерными, увозящими нефтяников-вахтовиков в Сибирь. Сейчас из аэропорта осуществляются рейсы по внутренним маршрутам: Грозный - Москва (два раза в день, а с чартерными до 5-7 в день), Грозный - Сочи, Грозный - Ростов, Грозный - Тюмень. В 2009 г. аэропорту присвоен международный статус. На сегодняшний день выполняются рейсы в Турцию, Казахстан, в священные для мусульман дни - в Саудовскую Аравию, а также чартерные рейсы в Сирию, Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны Ближнего Востока. В перспективе открытие воздушного сообщения в Киев, Минск, города Европы.

 
Материал «Аэропорт Грозного работает стабильно» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Вайнахавиа, Аэропорт (в процессе тестирования)