Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 28.10.2010, 14:56
 

Raytheon протестировала новое оружие для беспилотников


Москва. 28 октября. АвиаПорт - Компания Raytheon добилась прогресса в разработке вооружений для беспилотных летательных аппаратов, сообщает Flightglobal.com со ссылкой на представителей компании.

Недавно компания провела успешные испытания нового оружия на своем заводе в штате Аризона, США. В обширном списке вооружений, доступных для БПЛА, есть 2-метровая бомба весом 5,89 кг. Как сообщает Raytheon, она оснащена системой лазерного наведения и системой навигации GPS, что позволяет поражать заданные цели в любых погодных условиях. Бомба с сокращенным названием STM (Small Tactical Munition) в значительной степени базируется на ракете Griffin, которая два года назад разрабатывалась Raytheon.

Бомбы STM были протестированы за два прохода на БЛА Cobra. Система GPS вывела бомбу на необходимую позицию, после чего система лазерного наведения вывела ее на заданную цель. И как сообщает Raytheon, в ходе испытаний были достигнуты все поставленные цели.

Недавно Морская пехота США направила запрос о возможных вариантах вооружений для использования на БЛА Shadow. По мнению Raytheon, бомбы STM прекрасно подойдут для данных беспилотников, поскольку это оружие не использует никаких двигателей и соответственно является совершенно бесшумным.

 
Материал «Raytheon протестировала новое оружие для беспилотников» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)