Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 28.10.2010, 14:58
 

ВВС Турции готовы получить первый учебно-тренировочный самолет KT-1


Москва. 28 октября. АвиаПорт - ВВС Турции в следующем месяце начнут заменять реактивные учебно-тренировочные самолеты Cessna T-37 на самолеты KT-1 производства Korea Aerospace Industries, сообщает Flightglobal.com.

По контракту, подписанному в 2007 году, Турция должна получить 40 самолетов KT-1, пять из которых будут произведены в Корее. Оставшиеся самолеты будут собираться по лицензии на заводе компании Turkish Aerospace Industries.

Первая партия из трех самолетов KT-1 корейской сборки сейчас проходит испытания в Turkish Aerospace Industries (TAI), и в ноябре они будут переданы ВВС Турции. В настоящее время правительство Турции ведет переговоры с Korea Aerospace Industries, пытаясь отказаться от опциона на 15 самолетов KT-1.

Тем временем компания TAI в январе следующего года должна представить опытный образец учебно-тренировочного самолета Hurkus. Свой первый полет турбовинтовой самолет должен совершить в конце 2011 года.

 
Ссылки по теме:
Материал «ВВС Турции готовы получить первый учебно-тренировочный самолет KT-1» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)