Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 29.10.2010, 13:07
 

Разработка новых ракет класса "воздух-земля" затруднена из-за разногласий по ракетным двигателям


Москва. 29 октября. АвиаПорт - Твердотопливный ракетный двигатель может стать ключевой проблемой в разработке новых ракет класса "воздух-земля" по контракту армии США, пишет Flightglobal.com.

За этот контракт борются компания Lockheed Martin, а также Raytheon/Boeing. В прошлом месяце обе компании продемонстрировали свои технологии, выполнив три испытательных полета, в ходе которых проверялась эффективность передовых датчиков. Ракетам Raytheon/Boeing удалось поразить цель три раза, в то время как ракеты Lockheed Martin допустили два промаха.

Теперь военные обеспокоены выбором будущего двигателя, который должен приводить ракеты в действие как на больших, так и на малых высотах. Отметим, что в числе одного из требований военных была необходимость разработки плана по сокращению возможных рисков использования твердотопливных ракетных двигателей.

Ракеты будут применяться как на сверхзвуковых реактивных самолетах, так и на вертолетах, поэтому двигатель должен быть эффективным при низких температурах на большой высоте.

Компания Lockheed Martin обратилась за помощью в разработке двигателя к Roxel/Aerojet, в то время как Raytheon/Boeing объединили свои усилия с ATK. Свою версию нового двигателя Lockheed показала во время демонстрации технологий, а вот Raytheon/Boeing использовали иной двигатель, но недавно консорциум провел летные испытания ракеты с двигателем ATK.

 
Материал «Разработка новых ракет класса "воздух-земля" затруднена из-за разногласий по ракетным двигателям» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)