Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 29.10.2010, 13:08
 

Индийские ВВС выбирают для себя новый учебно-тренировочный самолет


Москва. 29 октября. АвиаПорт - Индия приступила к выбору нового учебно-тренировочного самолета для своих ВВС, сообщает Flightglobal.com.

В тендере на замену самолетов Hindustan Aeronautics HPT-32 Deepaks участвуют семь моделей.

"Процесс выбора продолжается, и пока что мы не знаем, когда будет принято окончательное решение", - сообщает министерство обороны Индии.

Как сообщается, в борьбе за контракт на поставку 75 самолетов участвуют такие модели как PZL-130 Orlik, предлагаемый Airbus Military, Alenia Aermacchi M-311, Embraer EMB-314 Super Tucano, Grob G120TP, Korea Aerospace Industries KT-1 и Pilatus PC-7. Индийские СМИ сообщают, что в тендере участвует также самолет Hawker Beechcraft T-6C, но американская компания пока не подтверждала эту информацию.

Первый запрос был направлен производителям в начале 2010 года. Индия планировала купить 75 учебно-тренировочных самолетов, а еще 106 самолетов должны быть построены на совместном предприятии с компанией HAL.

Согласно новым планам, отобранный производитель должен поставить первую партию из 12 самолетов в течение двух лет после подписания контракта. Напомним, что полеты самолетов HPT-32 Deepaks были приостановлены в 2009 году после череды аварий.

Тем временем, вслед за решением правительства Индии потратить более $1 млрд на покупку 57 самолетов BAE Systems Hawk 132, источники в ВВС подтвердили, что страна более не заинтересована в реактивных учебно-тренировочных самолетах.

 
Ссылки по теме:
Материал «Индийские ВВС выбирают для себя новый учебно-тренировочный самолет» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Ан-32 (в процессе тестирования)