Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 29.10.2010, 14:07
 

Экраноплан "Орион-12П" проходит эксплуатационные испытания


[image]

Москва. 29 октября. АвиаПорт - Экраноплан "Орион-12П" в настоящее время проходит эксплуатационные испытания, сообщил "АвиаПорту" на проходящей в Москве выставке "Интерполитех-2010" директор Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей экранопланов "Экраноплан" Юрий Варакосов.

Он уточнил, что "Орион-12П" создан в интересах пограничного ведомства России.

Директор ассоциации подчеркнул, что проходящий испытания экраноплан "Орион-12П" был заказан и оплачен Федеральной пограничной службой ФСБ РФ, и он останется у заказчика, однако будет доработан. "Скорее всего, после завершения опытной эксплуатации, экраноплан будет дорабатываться по полученным замечаниям. Если ФПС будет заказан доработанный экраноплан, то на нем не надо будет проводить весь комплекс испытаний - часть проходящих испытаний будет зачтена. Если будут существенные изменения, доработки с изменением облика машины, то тогда будет выполнена отдельная ОКР", - сказал Ю.Варакосов.

Он отметил также, что по согласованию с заказчиком уже проводятся отдельные работы по улучшению конструкции машины, повышению ее надежности, функциональности, исследования по использованию композиционных материалов, проверке различных вариантов мягких скегов, поплавков из композитов и пр.

Экраноплан "Орион-12" имеет максимальную взлетную массу 3900 кг и предназначен для перевозки до 12 человек на расстояние до 1300 км при высоте полета 0,8 м или 1500 км при высоте полета 0,3 м. Скорость полета: крейсерская 185 км/ч, максимальная - до 220 км/ч. Мореходность экраноплана - до 3 баллов или высоте волны до 1,25 м.

Экраноплан оснащен поршневым двигателем Chevrolet LS-3.

 
Ссылки по теме:
Материал «Экраноплан "Орион-12П" проходит эксплуатационные испытания» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)