Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 29.10.2010, 14:43
 

ООО "Инвестиционная промышленно-финансовая группа" выполняет три госконтракта по созданию экранопланов и разработке нормативной базы


Москва. 29 октября. АвиаПорт - ООО "Инвестиционная промышленно-финансовая группа" выполняет три государственных контракта по созданию перспективных экранопланов и разработке нормативной базы, сообщил "АвиаПорту" на выставке "Интерполитех-2010" директор Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей экранопланов "Экраноплан" Юрий Варакосов.

По его словам, одна работа носит научно-исследовательский характер, одна - характер опытно-конструкторских работ, также предприятие участвует в качестве соисполнителя в научно-исследовательской работе по созданию нормативно-правовой базы.

"Создание современной нормативно-правовой базы должно снять часть проблем, стоящих перед проектировщиками и изготовителями экранопланов", - считает собеседник.

Он пояснил, что у Морского регистра нормативно-правовая база есть по экранопланам типа "А", а по экранопланам типа "Б", к которым относятся большая часть продукции, представленной, в частности, на выставке "Интерполитех-2010", такой базы пока еще не создано. "Экранопланы типа "Б", в соответствие с международными правилами, имеют право осуществлять подскок до высоты порядка 150-300 м. Экранопланы типа "А" летают только на высоте экрана и не имеют руля высоты", - пояснил собеседник.

ООО "Инвестиционная промышленно-финансовая группа" является разработчиком, собственником экранопланов, конструкция экраноплана запатентована.

 
Материал «ООО "Инвестиционная промышленно-финансовая группа" выполняет три госконтракта по созданию экранопланов и разработке нормативной базы» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение (в процессе тестирования)