Опубликовано: 01.11.2010, 18:46
 

Аргентина ведет переговоры о присоединении к программе создания транспортника Embraer KC-390


[image]

Москва. 1 ноября. АвиаПорт - Правительство Аргентины подключилось к переговорам с компанией Embraer об участии в программе создания транспортного самолета KC-390, сообщает Flightglobal.com.

По информации Embraer, аргентинская компания FAdeA подключится к программе разработки нового транспортника, в то же время Аргентина выразила намерение купить шесть самолетов KC-390.

Компания FAdeA, ранее носившая название Lockheed Martin Aircraft Argentina, является государственной структурой и в настоящее время разрабатывает реактивный учебно-тренировочный самолет IA-73.

Отметим, что в программе создания транспортника KC-390 уже участвуют Бразилия, Чили и Колумбия. В то же время переговоры о присоединении к данной программы начали Чехия и Португалия. Кроме того, Embraer начала переговоры с правительством ОАЭ.

К настоящему моменту подписано шесть соглашений о намерениях, по которым может быть куплено около 60 транспортников KC-390. К началу 2011 года Embraer планирует окончательно определиться с партнерами и поставщиками программы KC-390.

Новый транспортный самолет разрабатывается на замену устаревающих турбовинтовых самолетов C-130 по всему миру. По оценкам Embraer, рынку потребуется около 700 самолетов KC-390.

 
Ссылки по теме:
Материал «Аргентина ведет переговоры о присоединении к программе создания транспортника Embraer KC-390» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)