Опубликовано: 09.11.2010, 17:02
 

Qantas не ожидает задержек с поставками самолетов A380


[image]

Москва. 9 ноября. АвиаПорт - Авиакомпания Qantas (Австралия) не считает, что проблемы с двигателем Rolls-Royce Trent 900 приведут к задержкам в поставке 14 самолетов Airbus A380, пишет Flightglobal.com со ссылкой на генерального менеджера авиакомпании Дэвида Эпштайна.

Правда, Д.Эпштайн отметил, что если ситуация с двигателями или авиалайнером станет хуже, то поставка двух следующих самолетов A380 может быть отложена. "Если выявятся проблемы, устранять которые придется в процессе производства или во время предпродажной подготовки, то мы, конечно, обсудим эту ситуацию с Airbus", - сказал Д.Эпштайн.

Qantas уже получила шесть самолетов A380 и еще 14 находятся на заказе, причем два из них должны быть поставлены до конца этого года.

В прошлый четверг авиалайнер A380 авиакомпании Qantas, на котором произошел отказ второго двигателя, благополучно вернулся в Сидней из Сингапура.

В выходные специалисты Qantas заменили два двигателя Rolls-Royce Trent 900 на этом самолете из-за утечки масла и по другим причинам. Третий двигатель был снят для дальнейшего осмотра.

В настоящее время 20 самолетов A380 с двигателями Rolls-Royce Trent 900 эксплуатируют три авиакомпании - Lufthansa, Qantas и Singapore Airlines.

Авиакомпании Air France и Emirates эксплуатируют еще 17 самолетов A380 с двигателями Engine Alliance. Ни Lufthansa, ни Singapore Airlines не сообщали ничего о похожих проблемах, с которыми столкнулась Qantas.

 
Ссылки по теме:
Материал «Qantas не ожидает задержек с поставками самолетов A380» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Air France, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)