Опубликовано: 08.12.2010, 14:33
 

"Прогресс" модифицирует двигатели семейства Д-436


Москва. 8 декабря. АвиаПорт - Государственное предприятие "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" (Украина) продолжает работы по совершенствованию двигателей семейства Д-436 и созданию его новых модификаций, сообщил журналистам генеральный конструктор предприятия Игорь Кравченко.

"Двигатель Д-436 имеет очень хороший потенциал развития и совершенствования", - подчеркнул он.

По словам И.Кравченко, к концу 2011 года намечено создание двигателя Д-436-148 с улучшенной топливной эффективностью. "Сейчас ЗМКБ "Прогресс" совместно с ГП "Антонов" реализуется программа, которая позволит улучшить экономику двигателя на 1,5-2%", - сказал он.

По мнению генерального конструктора, всем понятно, что двигатель Д-436 для самолетов семейства Ан-148 состоялся. Наработка двигателя в эксплуатации на отдельных экземплярах Ан-148 уже достигла 2000 часов. При этом продолжаются работы по повышению надежности двигателя. "Сегодня "Прогресс" ведет работы по повышению надежности и "лечению" так называемых "детских болезней", - дополнил И.Кравченко.

По его сведениям, ЗМКБ "Прогресс" совместно с ГП "Антонов" начали работу по новой модификации двигателя Д-436-148 - двигателю Д-436-148ФМ с тягой 8,5 т. Его планируется устанавливать на перспективном транспортном самолете Ан-178 в классе грузоподъемности 15-18 тонн. "В настоящее время ЗМКБ "Прогресс" формулирует Техническое Задание на создание такой модификации и начаты ее проектно- конструкторские проработки, которые уже показали, что такую модификацию можно создать и сертифицировать", - подчеркнул И.Кравченко.

Он также отметил, что все работы по совершенствованию созданных авиадвигателей и разработке перспективных модификаций выполняются без привлечения государственных средств.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Прогресс" модифицирует двигатели семейства Д-436» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ан-148, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Кравченко Игорь, Самолетостроение, Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)