Опубликовано: 03.02.2011, 13:32
 

"Климов" начал испытания первого двигателя ТВ3-117ВМА серии 02, собранного из российских деталей


[image]

Москва. АвиаПорт. 3 февраля - ОАО "Климов" начало испытания первого вертолетного двигателя ТВ3-117ВМА серии 02, собранного из деталей ремонтного группового комплекта (РГК) российского производства, говорится в сообщении компании.

По состоянию на 1 февраля 2011 г., двигатель отработал треть программы эквивалентно-циклических испытаний. Завершение стендовых испытаний планируется до конца февраля текущего года.

Испытания проходят в рамках реализации проекта Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) по созданию в России собственного производства вертолетных двигателей. В настоящее время ОДК реализует проект по освоению производства двигателей ТВ3-117/ВК-2500 на российских предприятиях. Работы ведут в тесной кооперации ОАО "Климов", ОАО "УМПО", ОАО "ММП им. Чернышева" и ОАО "Красный Октябрь".

В 2010 г. на задействованных по этой тематике предприятиях ОДК была проведена подготовка производства и изготовлена установочная партия деталей РГК для испытаний в составе двигателя.

По результатам оценки технического состояния двигателя, во II квартале 2011 года будут оформлены организационные документы о допуске в эксплуатацию деталей и узлов РГК двигателей ТВ3-117/ВК-2500, изготовленных на предприятиях ОДК.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Климов" начал испытания первого двигателя ТВ3-117ВМА серии 02, собранного из российских деталей» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Климов, ОДК - Уфимское моторостроительное производственное объединение, Красный Октябрь, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение (в процессе тестирования)