Опубликовано: 04.02.2011, 13:41
 

Embraer пока не определилась с ремоторизацией самолетов E-jet


[image]

Москва. 4 февраля. АвиаПорт - Компания Embarer (Бразилия) пока не решила - проводить ремоторизацию самолетов E-jet или заменить их новой моделью, сообщает Flightglobal.com.

Как поясняют в самой компании, руководство ждет решения компании Boeing (США) по будущей судьбе семейства 737NG. И даже ремоторизация самолетов Airbus A320 никак не повлияла на планы Embraer. "Нужно подождать решения Boeing. После этого картина прояснится", - сказал руководитель Embraer Фредерико Курадо.

Некоторые аналитики считают, что Boeing должна определиться с будущим семейства 737NG ближе к июню месяцу этого года, поскольку полученные заказы на самолеты Airbus A320 должны подтолкнуть американскую компанию к скорейшей реализации своих планов.

В компании Embraer, в свою очередь, не скрывают, что решения Boeing и Airbus всегда были важным фактором в стратегии компании относительно развития и разработки своих самолетов. "Как только мы узнаем, какими будут решения этих компаний, мы проанализируем собственные варианты. Пока же ничего не решено", - отметил представитель бразильской компании.

Тем не менее, в сентябре прошлого года вице-президент Embraer Пауло Сезар Сильва сказал, что компания примет решение по будущему развитию самолетов E-jet в течение 6-9 месяцев.

 
Материал «Embraer пока не определилась с ремоторизацией самолетов E-jet» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: A320, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение (в процессе тестирования)