Опубликовано: 18.02.2011, 13:50
 

BAE отказалась от конвертации самолетов BAE 146 в грузовые модели


[image]

Москва. 18 февраля. АвиаПорт - Компания BAE Systems (Великобритания) собирается свернуть программу конвертации самолетов BAE 146 в грузовые модели из-за невысокого спроса на рынке, сообщает Flightglobal.

BAE Systems возобновила конвертацию авиалайнеров BAE 146 в 2007 году, когда этой моделью заинтересовались грузовые перевозчики. Новый тип под индексом BAE 146QT, в первую очередь, был нацелен на новых операторов и на тех перевозчиков, которые использовали турбовинтовые грузовые самолеты British Aerospace ATP.

BAE выделила пару самолетов 146 для этой схемы и приступила к конвертации на заводе Aerostar в Румынии. Первый грузовой самолет 146QT поднялся в воздух в июне 2008 года.

Но как отмечает старший вице-президент BAE Systems по продажам и маркетингу Стив Доти, компания не добилась особого успеха на рынке с этими моделями, и программа конвертации завершилась на этих двух экземплярах.

Он также сказал, что экономическое положение в секторе региональных грузовых перевозок остается достаточно сложным и данные самолеты пока не востребованы. "Рынок не принял эту модель. Нам бы хотелось провести конвертацию и других самолетов, но зачем делать это, когда мы можем продавать немодернизированную пассажирскую версию", - сказал С. Доти.

Самолет BAE 146-300QT, конвертация которого была завершена в прошлом году, был сдан в лизинг авиакомпании Cobham Aviation Services (Австралия). В то же время первый самолет 146-200QT стоит на земле, но С. Доти уверен, что он все же обретет своего оператора.

В 2010 году отделение по управлению активами компании BAE передало перевозчикам 52 самолета, из которых 45 самолетов пришлось на модели 146 и Avro RJ. Для сравнения в 2009 году всего было передано 44 самолета.

С. Доти также отметил, что многие возвращенные в 2009 году самолеты в прошлом году смогли вновь вернуться в эксплуатацию.

 
Материал «BAE отказалась от конвертации самолетов BAE 146 в грузовые модели» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", BAe 146 (в процессе тестирования)