Опубликовано: 21.02.2011, 11:33
 

Завершились наземные испытания первого двигателя PW1524G


[image]

Москва. 21 февраля. АвиаПорт - Завершились наземные испытания первого опытного образца редукторного турбовентиляторного двигателя PW1524G, предназначенного для установки на самолетах Bombardier CSeries, сообщает Flightglobal.com со ссылкой на компанию Pratt & Whitney.

Результаты тестов первого двигателя оказались настолько позитивными, что компания P&W решила начать летные испытания со второго двигателя, а не с третьего, как планировалось ранее. Программа летных испытаний должна начаться в середине этого года после того, как завершатся наземные тесты.

Испытания первого двигателя начались в сентябре прошлого года, за это время двигатель отработал практически 200 часов, а сами тесты длились на несколько недель дольше, чем было запланировано. "Испытания длились дольше, чем мы ожидали, поскольку тесты проходили хорошо, и мы использовали это в своих интересах, чтобы провести как можно больше проверок", - сказал представительница компании P&W.

Сборка второго опытного образца двигателя PW1524G близится к завершению, и скоро он будет отправлен на завод P&W в Уэст-Палм-Бич (Флорида, США) для прохождения наземных испытаний.

"Так как первые тесты прошли хорошо, мы решили отвести под проверку характеристик третий мотор, а не второй", - добавила представительница P&W.

Специальные датчики будут установлены на компрессоре и турбине высокого давления третьего двигателя, а не второго, как планировалось ранее. Третий двигатель будет тестироваться на заводе P&W в Коннектикуте из-за ограниченного количества испытательных стендов на заводе в Уэст-Палм-Бич.

После того, как завершатся наземные испытания второго двигателя, он будет передан в отделение Mirabel Aerospace Centre (Канада), где с середины этого года начнется программа летных испытаний на самолете Boeing 747SP.

Тем временем, первый двигатель будет отправлен в исследовательский центр компании P&W в Минитобе, где пройдет испытания на обледенение.

Сертификация двигателя PW1524G, а также первый полет самолета CSeries ожидаются в 2012 году.

Сертификация первого авиалайнера Bombardier CS100 должна состояться в 2013 году, тогда же должны начаться первые поставки. Двигатели семейства PurePower помимо самолетов CSeries будут применяться на таких авиалайнерах как Mitsubishi Regional Jet, Airbus A320NEO и МС-21.

Как говорит вице-президент компании P&W Боб Сайя, в ходе испытаний первого двигателя были подтверждены его общие характеристики, включая конструкцию компонентов, характеристики систем питания и смазки.

 
Ссылки по теме:
Материал «Завершились наземные испытания первого двигателя PW1524G» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Bombardier, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)