Опубликовано: 28.02.2011, 20:30
 

Китай не откажется от самолетов Airbus и Boeing


[image]

Москва. 28 февраля. АвиаПорт - Китай не будет сокращать заказы на самолеты производства Airbus и Boeing, несмотря на появление собственных реактивных авиалайнеров в ближайшем будущем, сообщает агентство Reuters.

Чиновники из авиационной отрасли КНР постоянно следят за усилиями китайских компаний в области разработки собственных реактивных самолетов, и зачастую среди специалистов возникают вопросы о возможном сокращении заказов на авиалайнеры западного производства.

"Пока что собственные реактивные самолеты Китая не могут удовлетворить наших потребностей", - сказал глава управления гражданской авиации КНР Ли Цзясян.

Air China, Chinese Eastern Airlines и другие китайские перевозчики разместили многомиллиардные заказы на самолеты иностранного производства, чтобы удовлетворить растущий спрос на воздушные перевозки в КНР.

В ноябре китайская государственная корпорация Comac получила первые 100 заказов на самолеты C919. Некоторые аналитики посчитали эти заказы первым шагом на пути к выходу Китая на рынок магистральных авиалайнеров, где страна попытается составить конкуренцию Airbus и Boeing.

И как отмечает Л. Цзясян, масштабы производства самолетов C919 будут зависеть от результатов летных испытаний, а также от ряда других факторов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Китай не откажется от самолетов Airbus и Boeing» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)